【簡単レシピ】大きなイワシで、自家製オイルサーディン。もちろん骨までやわらか♪ レシピあり

【簡単レシピ】大きなイワシで、自家製オイルサーディン。もちろん骨までやわらか♪
  1. おいしそう!

圧力鍋の得意技の一つに、「魚の骨まで軟らかくする」っていうのがあります。 名付けて 「秘技!骨抜きの術(笑)」 お魚なら、イワシはもちろん、サンマもアジも、サバもブリも、タイの骨だって、加圧時間によってほろっほろにやわらかくしちゃうんです!! 今回は、その秘技を使って、自家製のオイルサーディンを作りました。 オイルサーディンといえば、缶詰のイメージですが、自分で作るとおいしいですよー♪    節......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。