【写真で解説!】圧力鍋を焦がしちゃった!そんなときはどうするの? レシピあり

【写真で解説!】圧力鍋を焦がしちゃった!そんなときはどうするの?
  1. 1
    おいしそう!

やってしまいましたー。 圧力鍋研究家を名乗る私ですが、なんと、お鍋を焦がしてしまったんです。 それも相当な感じに… ほら。  お米を炊くのに、水分が少なかったのが原因のようです。 それと、IHなので、下からの火力が強すぎたのかも。 こんな真っ黒焦げのお鍋ですが、果たしてきれいになるのでしょうか? では、実際にやってみましょう! まずは、焦げつきがすべてかぶるくらいまで水を張ります。 そこに、大さ......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。