【簡単レシピ】旬の里芋で、懐かしおやつ♪里芋もちの磯辺焼き レシピあり

【簡単レシピ】旬の里芋で、懐かしおやつ♪里芋もちの磯辺焼き
  1. 1
    おいしそう!

秋ですねー。 朝晩の気温が急に低くなって、道を歩いていると、ふわっと金木犀の香り。 店先には、柿や栗が並んでますね。 おいしいものがいっぱいの味覚の秋。いろいろ楽しみましょう! 圧力鍋で作る簡単レシピ。 本日は、今がおいしい「里芋」を使ったレシピ。 ごはんのおかずでもいいけど、おやつにもぴったりですよー。       里芋もちの磯辺焼き (材料 16個分) 里芋…300g(皮つきのままきれい......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。