【簡単レシピ】おせちの副産物「エコかき揚げ」!年越しそばと一緒にどうぞ♪そしてすごい数字! レシピあり

【簡単レシピ】おせちの副産物「エコかき揚げ」!年越しそばと一緒にどうぞ♪そしてすごい数字!
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    おいしそう!

2013年ももうあと少し。 毎年、12月31日のお昼には、おせち料理を作り終えるようにしています。 理由は、自然光が入る時間帯におせちの写真を撮っておきたいから。 その写真は後ほどにして、おせちを作った時のあまりもの?を使った我が家で大人気の 「エコかきあげ」をご紹介しますね。 うちごはんラボのおせち料理講座でも皆さまにご試食いただき、大好評でしたよ♪ おせちの栗きんとんを作る時、サツマイモの皮......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。