寒い日に!圧力鍋で「鍋の素」いらずの簡単オリジナル鍋はいかが? レシピあり

寒い日に!圧力鍋で「鍋の素」いらずの簡単オリジナル鍋はいかが?
  1. 2
    おいしそう!

今日は東京でもチラチラと雪が舞いました。 こんな寒い日は、あったかごはんがいいですね! 圧力鍋を使ったこんな「鍋料理」はいかがでしょうか?   ここまでキッチンで作って、あとは卓上のコンロで仕上げるお鍋です。 では、作り方。 1)圧力鍋に、鶏手羽元(10本)と昆布(10㎝)、しょうがスライス(2枚)、長ネギ(青いところ)。 それから水1.5リットルを入れます。   2)蓋をして加熱スタート。 ......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。