【圧力鍋レシピ】ぷるんぷるん♪牛すじ肉のゆで方 レシピあり

【圧力鍋レシピ】ぷるんぷるん♪牛すじ肉のゆで方
  1. 1
    おいしそう!

圧力鍋で、作りたい料理の上位にランクインするお料理。 牛すじ。 今回は、圧力鍋を使った牛すじの下茹で方法をご紹介します。 下茹でしておけば、お料理にすぐに使えて、とーっても便利ですよ! コラーゲンが溶け出して、ぷるんぷるんの牛すじ肉。 短時間でこんなにやわらかくなるなんて、 「圧力鍋さまさま♪」って感じですね。 我が家流のやり方ですが、 全手順写真入りでご紹介いたします!!! (材料) ・牛すじ......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。