【簡単レシピ】ダシいらず!圧力鍋で1分の豚バラ大根 レシピあり

【簡単レシピ】ダシいらず!圧力鍋で1分の豚バラ大根
  1. 5
    おいしそう!

うちの定番レシピ。 豚ばら肉と大根を圧力鍋で煮ただけ。 調味料も少しのお酒とおしょうゆだけ。 加圧時間も1分だけ。 ダシを使わず水を入れるだけ。 お料理初心者さんでも、この通りに入れる だけ 、煮る だけ でできちゃう! とーってもお手軽なのに、その味わいはじっくりコトコト手間をかけて煮込んだような。 そんな 上級者の味わいになること間違いなし !   いつ作っても、「おいしいなー」「なんぼ......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。