レシピブログ
圧力鍋でナスを煮ました。 そうすると、ナスの皮の「キシッ」という独特の食感が気にならず、とろりーん。 別の表現をすると、ふわふわな感じ。 この食感、好きなんです。 普通のお鍋で煮る時は、皮目に切り込みを入れたり、皮をシマシマにむいたりしますが そんな面倒な手間も一切なし! 圧力鍋に入れて、 「シュシュっと一瞬加圧+圧力下がるまで余熱」 で、できてしまいます。 この手軽さ、そして加熱している時間の......
UFOズッキーニのポー...
圧力鍋deトロットロ!...
鍋でシカゴピザ
Staub鍋でおいしく...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...