レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
圧力鍋でナスを煮ました。 そうすると、ナスの皮の「キシッ」という独特の食感が気にならず、とろりーん。 別の表現をすると、ふわふわな感じ。 この食感、好きなんです。 普通のお鍋で煮る時は、皮目に切り込みを入れたり、皮をシマシマにむいたりしますが そんな面倒な手間も一切なし! 圧力鍋に入れて、 「シュシュっと一瞬加圧+圧力下がるまで余熱」 で、できてしまいます。 この手軽さ、そして加熱している時間の......
電気圧力鍋クッキングプ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋でやわらかい〜、...
* 圧力鍋で * 簡単...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>