【圧力鍋レシピ】鮎を丸ごと炊きこんだ「鮎ごはん」 レシピあり

【圧力鍋レシピ】鮎を丸ごと炊きこんだ「鮎ごはん」
  1. 3
    おいしそう!

うちの定番ごはん。 お魚の炊き込みごはん。 普段は鯛で作ることが多いけど、あっ、鮭もよくやるかな? でも、今回は鮎です。たまたまスーパーで見かけたからね!   しっかりとほぐして混ぜ込んだら、薬味をのせてお召し上がりくださいね。 今回、ワタは取り除いてから炊きこみましたが、 あの独特の香りがお好きな方は、ワタ付きのままどうぞ♪   鮎が丸ごとどーん!! 鮎のサイズに対して、鍋が小さかったから......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。