レシピブログ
レシピブログさんのモニターに参加しています。 世界の料理レシピ スパイスレシピ検索 ミックススパイス4種の中から、今回は「五香粉(ウーシャンフェン)」を使いました。 五香粉の中には、八角・花椒・シナモン・陳皮・クローブがバランスよくブレンドされていて、ひとふりで、中華料理店の味に変えてくれます。 特におしょうゆ味との相性がいいということで、圧力鍋で作る蒸しナスを五香粉入りのタレで和えました......
白菜と豚肉ミルフィーユ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...