【圧力鍋で】五香粉香る、蒸しナスの中華ネギだれ レシピあり

【圧力鍋で】五香粉香る、蒸しナスの中華ネギだれ
  1. 5
    おいしそう!

レシピブログさんのモニターに参加しています。 世界の料理レシピ    スパイスレシピ検索 ミックススパイス4種の中から、今回は「五香粉(ウーシャンフェン)」を使いました。 五香粉の中には、八角・花椒・シナモン・陳皮・クローブがバランスよくブレンドされていて、ひとふりで、中華料理店の味に変えてくれます。 特におしょうゆ味との相性がいいということで、圧力鍋で作る蒸しナスを五香粉入りのタレで和えました......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。