【簡単レシピ】このひとふりで、本格派!五香粉香る空芯菜の炒め物 レシピあり

【簡単レシピ】このひとふりで、本格派!五香粉香る空芯菜の炒め物
  1. 6
    おいしそう!

レシピブログさんのモニターに参加しています。 世界の料理レシピ    スパイスレシピ検索 ミックススパイス4種の中から、今回も「五香粉(ウーシャンフェン)」を使いました。 大好きな八角(スターアニス)の香りがして、ひとふりするだけで中華っぽい香りになるので、 我が家では以前から愛用しています。 大好きな空芯菜の炒め物も、仕上げにひとふり♪ スパイスマジックで、「お母さんの野菜炒め」が「中華料理屋......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。