【簡単レシピ】ダシを取った後の「昆布の佃煮」(写真がなくてごめんなさーい) レシピあり

【簡単レシピ】ダシを取った後の「昆布の佃煮」(写真がなくてごめんなさーい)
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    おいしそう!

7月の圧力鍋講座では、かつお節と昆布から、ダシを取ってます。 そのダシの取り方がびっくりだったりするのですが(笑) ダシを取った後のかつお節や昆布って、どうしてますか? 前回 はかつお節から作る「だしガラふりかけ」 をご紹介しましたが、今回は昆布でーす! 写真はまだ撮影できていないのですが、レシピを今夜アップすると約束したので ご紹介しまーす(←言い訳はやめなさい…笑) ☆だしを取った後の昆布で......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。