レシピブログ
7月の圧力鍋講座では、かつお節と昆布から、ダシを取ってます。 そのダシの取り方がびっくりだったりするのですが(笑) ダシを取った後のかつお節や昆布って、どうしてますか? 前回 はかつお節から作る「だしガラふりかけ」 をご紹介しましたが、今回は昆布でーす! 写真はまだ撮影できていないのですが、レシピを今夜アップすると約束したので ご紹介しまーす(←言い訳はやめなさい…笑) ☆だしを取った後の昆布で......
レンジで簡単☆小松菜の...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ