【圧力鍋レシピ】タラとじゃがいもの塩レモン煮込み レシピあり

【圧力鍋レシピ】タラとじゃがいもの塩レモン煮込み
  1. おいしそう!

圧力鍋を使う目的って何ですか? 「時短になるから!」って答える人が多いでしょうか? 時短はもちろんですが、私が圧力鍋を使う理由。それは 「おいしくなるから!」 なんです。 今日ご紹介するレシピはまさにそんな 「圧力鍋だからおいしくできちゃう!」 お手軽レシピです。 なんといっても、「入れて煮るだけ!」で旨みたっぷり。 ちょっと煮崩れたじゃがいもも、これがまたおいしいのです。  見た目は…だけど、......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。