【節約レシピ】かぶの葉っぱで野沢菜漬けができたー!! レシピあり

【節約レシピ】かぶの葉っぱで野沢菜漬けができたー!!
  1. おいしそう!

4月の圧力鍋講座で使った「かぶ」 講座では、かぶの皮と葉っぱを使った浅漬けをご紹介しましたが、 それでも葉っぱがたくさん余ります。 そのまま炒め物や菜飯にしてもいいですが、我ながらこれはいい!と思える 納得のレシピができました! もう、早くお伝えしたくて、うずうず… それは…  野沢菜漬け! これ、本当に野沢菜漬けの味! しかも自家製だから、気になる旨み調味料とか、保存料とか着色料とか入る余地な......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。