海のワイン「ビオンタ」でカルパー(2)☆タコのイタリアンカルパッチョ レシピあり

海のワイン「ビオンタ」でカルパー(2)☆タコのイタリアンカルパッチョ
  1. 4
    おいしそう!

サントリーさんから発売されている魚介専用白ワイン、「ビオンタ」に合うカルパッチョ。 カルパッチョとビオンタでパーティーということで略して「カルパー」です。 今回もそんなカルパーで楽しんでもらいたい、カルパッチョのレシピをご紹介します。     ☆☆タコのイタリアンカルパッチョ☆☆ タコのお刺身と、トマト、チーズ、オリーブオイルを合わせてイタリア~ンな感じに。 あっ、でも「ビオンタ」ってスペイ......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。