海のワイン「ビオンタ」でカルパー(3)☆ちょっと和風なホタテの昆布カルパッチョ レシピあり

海のワイン「ビオンタ」でカルパー(3)☆ちょっと和風なホタテの昆布カルパッチョ
  1. 4
    おいしそう!

サントリーさんから発売されている魚介専用白ワイン、「ビオンタ」に合うカルパッチョ。 カルパッチョとビオンタでパーティーということで略して「カルパー」です。 今回もそんなカルパーで楽しんでもらいたい、カルパッチョのレシピをご紹介します。    今回はちょっと和風に。 ホタテの上に散らしたのは、とろろ昆布。 これで昆布締めしたような風味に。 ソースは、柚子胡椒がピリッときいた和風仕立て。 ホタテの甘......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。