関西人も納得のたこ焼きレシピ大公開!!!そして、雑誌に掲載していただきました!

関西人も納得のたこ焼きレシピ大公開!!!そして、雑誌に掲載していただきました!
  1. 2
    おいしそう!

先日、息子の友達を招いて楽しんだ我が家のたこ焼き。   関西人ですから、たこ焼きにはうるさいです。 外はこんがり、でも中はトロリーン。 つまようじで持ち上げられる固さは、たこ焼きにあらず。 キャベツを入れるなんて、ありえない!!! 青ネギに決まってるでしょー!!! てな具合に。 そんなうるさい関西人が作るたこ焼きは、おいしいんです。 以前は市販のたこ焼き粉を使って、水の分量を調整して作ってた......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。