米粉のお勉強をしてきました!

米粉のお勉強をしてきました!
  1. おいしそう!

米粉って、今注目されてますよねー。うちごはんラボの講座でも、米粉は頻繁に登場しますよね。クリームシチューや、プチデザートなどなど。個人的には、小麦粉よりも扱いやすいなーと思うのですが、一口に米粉といっても、いろんな種類があるそうです。そんな米粉を極めた米......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。