楽しみなのはハムだけじゃない!「自家製ポークハム」 レシピあり

楽しみなのはハムだけじゃない!「自家製ポークハム」
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。圧力鍋研究家のさいとうあきこです。昨日は、zoomで「自家製ポークハム」のレッスンでした。このポークハム。仕込みをしてから、3〜5日間寝かせます。そして、昨日はみんなで仕上げの圧力調理。圧力鍋でこんな感じにゆでます。出来上がったハムは、うすーくス......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。