味噌作りのシーズン、圧力鍋で大豆をゆでる時はここに注意! レシピあり

味噌作りのシーズン、圧力鍋で大豆をゆでる時はここに注意!
  1. 2
    おいしそう!

連続続ブログ更新 今日で44日目!「100日」目指してがんばりまーす! *・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜圧力鍋研究家のさいとうあきこです。日本がほこる発酵食品、なかでも、お味噌は、おうちで作るという方も多いですよね。今の寒い時期は、「......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。