たけのこの季節がやってきた! レシピあり

たけのこの季節がやってきた!
  1. 1
    おいしそう!

スーパーの店先に、たけのこが並ぶシーズンになりました。たけのこの横に、「たけのこの茹で方」のPOPが付いてるのですが、ヌカと鷹の爪、たっぷりの水を入れて、大きな鍋で、コトコト60分ほどゆでる。 って書いてました。60分もゆでるって、大変だって思いますねー。だって......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。