母のしょうゆ麹 レシピあり

母のしょうゆ麹
  1. おいしそう!

しょうゆ麹~材料~麹しょうゆ*麹としょうゆは同じくらいの量、もしどろっとしすぎると感じたら出来上がってからしょうゆを足しても良い①よくほぐした麹としょうゆを瓶に入れ混ぜて蓋をする②2週間、室温20℃ほどの居間に置いておく。(一日一回混ぜる。)麹が前よりとろーっとなったら出来上がり*出来上がったら冷蔵庫で保存するあちちさんからリクエストがありましたので母のしょうゆ麹の作り方を載せときます。(✿◕‿......

Bon Bonさん

Bon Bonさん

最最近自分の作ったものも忘れがち・・・ 何を作ったか忘れないための覚書 子供たちが ブログを見て料理が作れるように レシピを残せたらと、始めました 1人一日200円以下を心掛けています。