あさイチ より フライパンで魚 レシピあり

あさイチ より フライパンで魚
  1. 2
    おいしそう!

タラのポワレあさイチ(スゴ技Q フライパンでおいしい生活 焼きの極意より)~焼き方~①たい(切り身)の皮に切れ目を入れ、塩・こしょうで下味をつける。②フライパンにオリーブ油大さじ1~2をひき、皮を下にして魚を入れたら強火にかける。皮が丸まってきてもしばらくは触らないこと。③油がパチパチと音をたて始めたら、ヘラで軽く押し、皮を伸ばす。④ ③のあとすぐにふたをして弱火にし、そのまま5~6分間蒸し......

Bon Bonさん

Bon Bonさん

最最近自分の作ったものも忘れがち・・・ 何を作ったか忘れないための覚書 子供たちが ブログを見て料理が作れるように レシピを残せたらと、始めました 1人一日200円以下を心掛けています。