抹茶で和風なティラミス
キリで作れば簡単♪
★材料
(3人分)
カステラ
90g
抹茶
大1
湯
大3
キリクリームチーズ
18g3個
無糖ヨーグルト
大3
砂糖
大1
甘納豆
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キリクリームチーズを室温にするか、600wレンジに10秒かける
2.
1と無糖ヨーグルト、砂糖を混ぜ合わせる
3.
抹茶をお湯でとく
4.
カステラをカップの大きさに切ったものを6個作る
5.
4のカステラに抹茶をかけてシトシトにする
6.
カステラ、クリームチーズ、カステラ、クリームチーズの順に重ねる
7.
飾りに甘納豆を散らして、抹茶(分量外)を上からのふる
母の日の和風なティラミスです
お茶と一緒にどうぞ