炊飯器の保温機能を利用♪
★材料
(5人以上分)
牛もも肉
500g
クレイジーソルト
適宜
サラダ油
大1
60℃のお湯
800cc
醤油
大3
みりん
大3
すりおろし玉ねぎ
1/2個
赤ワイン
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛ロース肉にクレイジーソルトをふり、しばらく置く
2.
フライパンにサラダ油を入れ、ロース肉の表面をまんべんなく焼く
(全体がしっかり焼けるように)
3.
ロース肉を取りだし、残った肉汁と一緒に、醤油、みりん、、すりおろし玉ねぎ、赤ワインに軽く火を通す
4.
ロース肉とソースを一緒にジップ式の袋に入れ、ストローで空気を抜く
5.
60℃くらいのお湯を炊飯器に入れ、袋に入れたロース肉も入れる
6.
炊飯器の保温スイッチを押して、20分
7.
取り出して、自然に冷ます
時間があれば、冷蔵庫へ
肉の分量によって保温時間は調整します