レシピブログ
プルーンの紅茶煮を作った。 気に入ったレシピが出来たので。 メモメモ。 プルーン(オイルコーティングなし):500g 生姜入り紅茶:2パック 水:500cc 蜜柑蜂蜜:大さじ1杯 金柑のジャム:適量 生姜入りの紅茶をわかしたお湯に入れて、弱火で5分程度煮出す。 そこにプルーンを入れて一晩。 紅茶を含んでふっくらしたら、蜂蜜を入れて弱火で10分程度煮詰めていく。 ある程・・・ ...
プルーンとクリームチー...
プルーンとドライトマト...
柿とクリームチーズ、プ...
プルーンのコンポート
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...