レシピブログ
待ちに待った栗の季節到来。 3年前くらいから、渋皮煮は利平栗を使うことにしてる。 甘みが強くて大きくて、肉質も私好み。 今年は、熊本県のものを取り寄せて2種類の渋皮煮を作ってみたよ。 *甜菜糖とブランデー入り渋皮煮 利平栗 藁灰 甜菜糖 ブランデー 天然塩 *黒糖とラム酒入りの渋皮煮 利平栗 藁灰 黒糖 白粗糖 ラム酒 天然塩 届いた栗。 今年も・・・ ...
モンブラン風栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
甘さ控えめ栗きんとん☆...
栗の甘露煮
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット