今日の朝ごはん。林檎ケーキと甘酒スコーン。 レシピあり

今日の朝ごはん。林檎ケーキと甘酒スコーン。
  1. おいしそう!

林檎とマルメロのケーキ 甘酒とイチジクのスコーン プルーンの紅茶煮 ほうじ茶 なかしましほさんのこの本を参考に。 林檎ケーキには、去年作った林檎とラムレーズンのジャム、マルメロと生姜のジャム、生の林檎が入っている。 薄力粉は全粒粉と普通の薄力粉。 ジャムの甘さがあったので、てんさい糖はほとんど入れず。 ジャム2種を入れるとどうなるのかなーっと、残っていたジャムの消費も兼・・・ ...

Rouさん

Rouさん

ジャム作りと毎日のいろいろなこと。