レシピブログ
今日は、晩御飯に1品プラスで、ご主人や、来客の際におもてなしにも最適な、揚げだし豆腐です。何といっても、簡単で安くて、かなり喜ばれます。炊き込みご飯なんかと一緒に出せば、あとは、お漬物か、お浸しを出せば、何とかさまになりますし、食事の前に揚げ出し豆腐を揚げれば完成なので、人数が多いときも結構対応できます。【材料2~4人分】木綿豆腐 1丁片栗粉油おろししょうが小ネギまたはネギ(つけ汁)市販のつゆ......
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
節約♪ヘルシー♪カリッ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ