アガーとゼラチンで空飛ぶアンパンマンゼリー。

アガーとゼラチンで空飛ぶアンパンマンゼリー。
  1. 5
    おいしそう!

プラムジャムとアガーで作ったアンパンマンのグミを 梅シロップとゼラチンで作ったゼリーに入れて固めました。 飛んでるように見えるかな。 アガー。使ってみたくて。カルディに「パールアガー」というのがありました。 金魚ゼリーが作ってみたくて。 アガーは常温で固まるそうなので。ゼラチン液の中に溶けずに残るかなぁと。試してみました。 アガーグミは・・・ アガー10gをジャム40gとよく混ぜたら 水70cc......

ぷちみみんさん

ぷちみみんさん

かわいく楽しいパンやお菓子が大好き。 ひらめきのままに日々あれこれ作っています。