ゼッポレ~♪とひじきのゴマ生姜煮。

ゼッポレ~♪とひじきのゴマ生姜煮。
  1. 10
    おいしそう!

この間お店で食べたゼッポレ。 さくらさんレシピで作ってみました。 レシピはこちら→ ひじきと青のりのゼッポレ ぬるま湯にドライイースト、ひじき、青のり、塩こしょうを入れぐるぐる そこに強力粉&薄力粉を加えぐるぐる。 2倍になるまで発酵させたら 180℃の油で。スプーンで落としながら揚げたら出来上がり。 揚げてる時からいい香り~つまみ食い必須( ´艸`) 加水100パーセントのもっちり生地。礒の香......

ぷちみみんさん

ぷちみみんさん

かわいく楽しいパンやお菓子が大好き。 ひらめきのままに日々あれこれ作っています。