レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は十五夜ということで 白玉だんごでも作ってみようかな~。 最初はお月様とお団子のイメージで。 でも作りだしたら・・・結局また遊ぶ~。 さつまいもあんを作って白玉生地で包みました。 さつまいも1本を皮むいて水にさらし(賞味200g) 鍋に水70ccと砂糖30g入れ蓋して火にかけ柔らかくなるまで。 木べらで潰しながら混ぜ水分飛ばしたら 更に片栗粉小さじ1加え混ぜて 一回り小さめに丸めました(1個......
抹茶ゼリー 白玉とあん...
白玉フルーツポンチ
【和風スイーツ】抹茶&...
ぶどう&豆腐白玉のポン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り