甘酸っぱい♪ピンクの林檎バター。

甘酸っぱい♪ピンクの林檎バター。
  1. 5
    おいしそう!

昨年初めて作って 美味しくて何度もリピした いしこさん 林檎よりも林檎が香る林檎バター♪ 紅玉を買ってきたので 今回は皮も一緒に煮てピンクの林檎バターに。 小玉の紅玉2コ。皮をむいたら280g程でした。 8等分して5㎜程のいちょう切りに。 レモン汁振りかけて皮も一緒に600Wで2分加熱。 皮は取り出してお茶パックに詰めて鍋にポイ。 チンした林檎はブレンダーでピューレにしてからバターと砂糖、はちみ......

ぷちみみんさん

ぷちみみんさん

かわいく楽しいパンやお菓子が大好き。 ひらめきのままに日々あれこれ作っています。