つやつや金柑の甘露煮♪娘のこだわり。

つやつや金柑の甘露煮♪娘のこだわり。
  1. 5
    おいしそう!

金柑を見掛けたので。風邪予防によさそう 甘露煮に。 お世話になったレシピ→ 黄金の粒*金柑の甘露煮【おせち】 by けゆあ 一晩水に浸けた金柑をフォークでプスプス。 アルミ箔をかけ砂糖と酢で煮てそのまま冷ますだけ。 つやつやてりてりかわいい 喉の痛みにも効くそうで 煮汁は紅茶に入れても。 あったかくして風邪撃退 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆......

ぷちみみんさん

ぷちみみんさん

かわいく楽しいパンやお菓子が大好き。 ひらめきのままに日々あれこれ作っています。