あま~い♪玉ねぎのタルト。

あま~い♪玉ねぎのタルト。
  1. 4
    おいしそう!

玉ねぎのタルトを焼きました。ベースは小嶋ルミさんの本のレシピ。 アパレイユは生クリームと少量の薄力粉、生クリームに炒め玉ねぎ。 塩こしょうや、ブラックペッパー、ナツメグなどスパイスを加えて。 炒め玉ねぎは冷凍ストックがあったのでそれを使って。(玉ねぎ2コ分弱) タルト生地はyuriさんのレシピで→ ☆ バターを使わず菜種油でパパッと簡単 今回は18㎝タルト型で1.5倍で。(薄力粉90g、全粒粉......

ぷちみみんさん

ぷちみみんさん

かわいく楽しいパンやお菓子が大好き。 ひらめきのままに日々あれこれ作っています。