塩麹しろぱん♪最近びっくりしたこと。

塩麹しろぱん♪最近びっくりしたこと。
  1. 6
    おいしそう!

塩麹入りの白パン。今回は塩麹+塩も入るレシピで。 塩麹さんdeハイジの白パン by suzu-ren 焼き時間12分と短めで 焼き上がり後庫内に3分放置。 塩麹だけで十分な塩味を出そうとするとかなり入れないとですが。 こちらは粉200gに対して塩麹10g。塩も2g。 塩気が強いのかな?と思ったら全然そんなことなくて。 ちょうどいい塩梅でした。しっとりもっちりおいし~ (国産粉使用で牛乳-5gで......

ぷちみみんさん

ぷちみみんさん

かわいく楽しいパンやお菓子が大好き。 ひらめきのままに日々あれこれ作っています。