レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ベーグル生地をリング型で焼いて ちぎりベーグルにしてみました。 10等分にしたけど…1コ余り(笑) 最初粉200gで焼いてたら3コ余って 次に粉150gで。 地粉150g、てんさい糖10g、ドライイースト小さじ1/3、水77g、塩2gあたりで。 ザッと捏ねて10分放置。再びボウルの中で捏ね5分程。 フライパンにクッキングシート敷いて発酵させて そこに砂糖入りの熱湯を注いでケトリン......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯 昆布茶と甘栗で...
栗のリゾット
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き