レシピブログ
ベーグル生地をリング型で焼いて ちぎりベーグルにしてみました。 10等分にしたけど…1コ余り(笑) 最初粉200gで焼いてたら3コ余って 次に粉150gで。 地粉150g、てんさい糖10g、ドライイースト小さじ1/3、水77g、塩2gあたりで。 ザッと捏ねて10分放置。再びボウルの中で捏ね5分程。 フライパンにクッキングシート敷いて発酵させて そこに砂糖入りの熱湯を注いでケトリン......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)