レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ベーグル生地をリング型で焼いて ちぎりベーグルにしてみました。 10等分にしたけど…1コ余り(笑) 最初粉200gで焼いてたら3コ余って 次に粉150gで。 地粉150g、てんさい糖10g、ドライイースト小さじ1/3、水77g、塩2gあたりで。 ザッと捏ねて10分放置。再びボウルの中で捏ね5分程。 フライパンにクッキングシート敷いて発酵させて そこに砂糖入りの熱湯を注いでケトリン......
しっとり栗のカップケー...
栗の甘露煮
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...