ちぎりベーグル♪ レシピあり

ちぎりベーグル♪
  1. 4
    おいしそう!

ベーグル生地をリング型で焼いて ちぎりベーグルにしてみました。 10等分にしたけど…1コ余り(笑) 最初粉200gで焼いてたら3コ余って 次に粉150gで。 地粉150g、てんさい糖10g、ドライイースト小さじ1/3、水77g、塩2gあたりで。 ザッと捏ねて10分放置。再びボウルの中で捏ね5分程。 フライパンにクッキングシート敷いて発酵させて そこに砂糖入りの熱湯を注いでケトリン......

ぷちみみんさん

ぷちみみんさん

かわいく楽しいパンやお菓子が大好き。 ひらめきのままに日々あれこれ作っています。