レシピブログ
先日モンブランクリームを作った際に出た裏ごし後の網に残った栗。 まあ言ってしまえば搾りカスのような…栗カス? でも100gもあるし焼き菓子に入れたら美味しそう ワッフルに入れてみました 薄力粉200g、BP小さじ2、スキムミルク大さじ1、砂糖大さじ2、栗カス100g、卵1コ、水100cc このあたりで。 パカッと割るとところどころ栗 カス がチラリ 程よい甘みで栗の風味も心地いいい。 無駄なく食......
炊くまで5分☆秋鮭と栗...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
おせち♪さつまいもで栗...
焼き栗とさんまの土鍋御...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....