レシピブログ
先日モンブランクリームを作った際に出た裏ごし後の網に残った栗。 まあ言ってしまえば搾りカスのような…栗カス? でも100gもあるし焼き菓子に入れたら美味しそう ワッフルに入れてみました 薄力粉200g、BP小さじ2、スキムミルク大さじ1、砂糖大さじ2、栗カス100g、卵1コ、水100cc このあたりで。 パカッと割るとところどころ栗 カス がチラリ 程よい甘みで栗の風味も心地いいい。 無駄なく食......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト