栗ワッフル♪消えたクープと新たな酵母。 レシピあり

栗ワッフル♪消えたクープと新たな酵母。
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    おいしそう!

先日モンブランクリームを作った際に出た裏ごし後の網に残った栗。 まあ言ってしまえば搾りカスのような…栗カス? でも100gもあるし焼き菓子に入れたら美味しそう ワッフルに入れてみました 薄力粉200g、BP小さじ2、スキムミルク大さじ1、砂糖大さじ2、栗カス100g、卵1コ、水100cc このあたりで。 パカッと割るとところどころ栗 カス がチラリ 程よい甘みで栗の風味も心地いいい。 無駄なく食......

ぷちみみんさん

ぷちみみんさん

かわいく楽しいパンやお菓子が大好き。 ひらめきのままに日々あれこれ作っています。