ほろほろ♪あんこのポルボローネ。

ほろほろ♪あんこのポルボローネ。
  1. 1
    おいしそう!

サザエボンさんの 粒あんポルボローネ。 ちょうどあんぱん用に炊いたあんこがあったので♪ ブレンダーで混ぜた簡単こしあんで。 あんこ分量間違って多めになりましたが (計量したのと残りのと。で、残りの方を…) 口に入れるとほろほろと。 焼いた粉の香ばしさと 程よい甘さが心地いい ポルボローネ。 予め粉をオーブンで焼いておくことで グルテンの発生が抑えられ このホロホロ食感が生まれるんですね。 なるほ......

ぷちみみんさん

ぷちみみんさん

かわいく楽しいパンやお菓子が大好き。 ひらめきのままに日々あれこれ作っています。