レシピブログ
日曜日恒例のマクロビスィーツのご紹介です♪ スィーツ作りに目覚めた、実家の父と、suちゃん、koちゃんが、めちゃ美味しいいちご大福を作ったので紹介します。 【 材料 】 純白玉粉・・・100グラム 水・・・・・・約80cc(耳たぶくらいの硬さになるように加減) 水飴 ・・・・・70ml 水・・・・・・おおさじ5 本葛 ・・・・・適量 【 いちご大福(8個分)の皮の作り方 】 1. 白玉粉を水とあ......
いちご大福 《3分でで...
カラフルな♪トリュフ風...
クリスマス大福
団子粉でみるく餅を作っ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...