#144:筍ときのこのハンバーグ風 レシピあり

#144:筍ときのこのハンバーグ風
  1. おいしそう!

やっぱり旬のもの、季節のものをその時期に頂くのが一番美味しいですよね。 ということで旬の筍を使ったハンバーグのご紹介です♪ 【 材料 】 煮た筍・・・・・小1個分 生しいたけ・・・筍と同じ分量 本葛 ・・・・・・大さじ2~3 (または 片栗粉 ) 調味料 醤油 ・・・・・・大さじ1 ニンニク・・・・ひとかけすりおろし 【 作り方 】 1. 筍と、しいたけを、ビニール袋に入れて、叩いて小さくなるま......

Happy Naturalさん

Happy Naturalさん

ハッピーナチュラルは、4人の子どもを育てるママが育児をしながら安心・安全・おいしいをコンセプトに本当に良いものを探し続けてできたものです。ご家族のために奮闘する多くのママがハッピーになれるよういいものを皆様にお届けします。