レシピブログ
やっぱり旬のもの、季節のものをその時期に頂くのが一番美味しいですよね。 ということで旬の筍を使ったハンバーグのご紹介です♪ 【 材料 】 煮た筍・・・・・小1個分 生しいたけ・・・筍と同じ分量 本葛 ・・・・・・大さじ2~3 (または 片栗粉 ) 調味料 醤油 ・・・・・・大さじ1 ニンニク・・・・ひとかけすりおろし 【 作り方 】 1. 筍と、しいたけを、ビニール袋に入れて、叩いて小さくなるま......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
筍ステーキ*ガーリック...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...