レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昆布で作ったペペロンチーノを作りました。 美味しくって、栄養も満点! 作り方は、パスタのぺペロンチーノとほぼ同じですが、麺の部分はパスタではなく、 乾燥昆布 を切って使い、隠し味に醤油を少々。 【 材料 】 乾燥昆布 ニンニク 油 塩 しょうゆ たかの爪 【 作り方 】 1. 乾燥昆布 を湯または水戻しする。 2. 油 を熱する前に、刻みニンニクを入れ、ゆっくりと味をしみこませるように熱する。 ......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...