レシピブログ
本日のレシピは五目そぼろ丼のご紹介♪ これさえあればご飯がいくらでも食べられます! にがり凍み豆腐 を使って、そぼろを作ります。 ぬるま湯と、椎茸の戻し汁、小さじ1の醤油で戻した凍み豆腐を軽く搾り、フープロで、ガーっと。 その後、フライパンで炒めます。 【 材料 】 お気に入りの野菜・・・人参1本・青菜2束など 干し椎茸 ・・3~4枚 醤油 ・・・・小さじ1~2 味の母 ・・・大匙1(みりんの代......
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ