レシピブログ
ワカメ、昆布 など海草大好きです。 刻み昆布は、つるつるっと、水戻ししてすぐに食べられる。 もう一品欲しい!というときにも大活躍! 【 材料 】 乾燥昆布 油 ニンニク 塩 醤油 たかの爪 【 作り方 】 1. 乾燥昆布 を湯または水戻しする。 2. 油 を熱する前に、刻みニンニクを入れ、ゆっくりと味をしみこませるように熱する。 3. 熱したところに、水切りした昆布と 塩 、 しょうゆ 、たかの......
塩昆布とかぶの葉炒め
[お刺身で簡単]鮭の昆...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...