レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ワカメ、昆布 など海草大好きです。 刻み昆布は、つるつるっと、水戻ししてすぐに食べられる。 もう一品欲しい!というときにも大活躍! 【 材料 】 乾燥昆布 油 ニンニク 塩 醤油 たかの爪 【 作り方 】 1. 乾燥昆布 を湯または水戻しする。 2. 油 を熱する前に、刻みニンニクを入れ、ゆっくりと味をしみこませるように熱する。 3. 熱したところに、水切りした昆布と 塩 、 しょうゆ 、たかの......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
切り昆布のそぼろ煮
圧力鍋でやわらかい〜、...
そら豆と塩昆布ごはん
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット