レシピブログ
重ね煮は、鍋の中をまか不思議な宇宙に大変身させます。 陰陽を考えるとき、一番わかりやすい経験かもしれません。 今回は、一番シンプルなかさねにを作りました。 【 材料 】 じゃが芋・・・500g 人参・・・300g 玉ねぎ・・・150g 塩 水カップ・・・半分 【 作り方 】 材料を、陰性なものを下に、陽性なものを上に、、 つまり、じゃが芋、玉ねぎ、人参の順に重ねて、コトコトと煮るだけです。 そ......
もっちもち!米粉でじゃ...
新食感!レタスとじゃが...
カリフラワーとじゃが芋...
シャキシャキじゃが芋の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...