レシピブログ
新緑は万緑となり、渡る風は“薫風”と呼ばれる季節です。 蕗も今が旬。 たくさん出回り、今こそおいしくいただく季節です。 まさに“身土不二”の食材でスープを作ってみませんか? 【材料】(10人分) ・竹の子穂先 1~2本分 ・ カットわかめ 適量 ・えのき茸 2P ・きぬさや 10枚 ・人参 1/2本 ・だし汁 10C ・塩 適量 ・ 醤油 ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【ホエーを使った】体に...
かぼちゃといろいろ野菜...
ショルバ・アッツ(レン...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...