レシピブログ
今日はそば粉を溶き入れた清まし汁。 冷え切った体を芯から温めてくれます。 白いスープの中に、赤い梅干しの入った白玉が 可愛らしく浮かんでいます。 【材料】(5人分) ・白玉粉 60g ・ 梅干し 中 1個(ほぐしておく) ・水 40cc~ ・蕎麦粉 大さじ2.5 ・ 出し汁 3C ・ 塩 ・ 醤油 適量 [飾り用]人参の蒸し煮、三つ葉 【作り方】 1.白玉粉に 梅干し 、水......
たまごスープ
「大絶賛のワンタンスー...
やわらか肉団子と白菜の...
ドイツ風じゃがいものス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...