レシピブログ
いよいよ三が日も過ぎ、通常の生活に戻り始める頃ですね。 お餅が残っているけどお雑煮には飽きたな~なんて時、 こんなくるみ風味のお汁粉はいかがでしょう? 味の違いを楽しんでみてくださいね。 【材料】(5人分) ・玄米餅 5個(一口大に切る) ・くるみ 70g(軽く炒って渋皮ととる) ・ 白味噌 大1 ・水 300cc ・ 葛粉 大1(大1の水で溶いておく) ・米飴 大2 ・塩 少々......
クルミとデーツのオート...
あんことクルミのタルト
HMで簡単!チョコとク...
ゴルゴンゾーラとクルミ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋