レシピブログ
いよいよ三が日も過ぎ、通常の生活に戻り始める頃ですね。 お餅が残っているけどお雑煮には飽きたな~なんて時、 こんなくるみ風味のお汁粉はいかがでしょう? 味の違いを楽しんでみてくださいね。 【材料】(5人分) ・玄米餅 5個(一口大に切る) ・くるみ 70g(軽く炒って渋皮ととる) ・ 白味噌 大1 ・水 300cc ・ 葛粉 大1(大1の水で溶いておく) ・米飴 大2 ・塩 少々......
あんことクルミのタルト
和栗の渋皮煮とクルミの...
クルミのライ麦パン
クルミとデーツのオート...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...