レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いよいよ三が日も過ぎ、通常の生活に戻り始める頃ですね。 お餅が残っているけどお雑煮には飽きたな~なんて時、 こんなくるみ風味のお汁粉はいかがでしょう? 味の違いを楽しんでみてくださいね。 【材料】(5人分) ・玄米餅 5個(一口大に切る) ・くるみ 70g(軽く炒って渋皮ととる) ・ 白味噌 大1 ・水 300cc ・ 葛粉 大1(大1の水で溶いておく) ・米飴 大2 ・塩 少々......
人参・きくらげ・クルミ...
あんことクルミのタルト
醤油麹のちょいたしで免...
ゴルゴンゾーラとクルミ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...