レシピブログ
2月は味噌仕込みの季節。 今日はマクロビオティックの基本食、 ねぎ味噌を作ってみませんか? そして毎食一箸二箸をいただく、 これがマクロビ基本食のいただき方。 ここでさらに一工夫して♪ アスパラにねぎ味噌をのせ 板麩で包んだ アスパラ巻きはいかがでしょうか? 彩りも良く、お弁当にも最適です。 【材料】(5人分) [ねぎ味噌] ・長ねぎ 中3本( よく洗っておく ) ・ 麦味噌 大1.5 ・油 ......
アスパラとズッキーニの...
朝食に♪マヨ卵アスパラ...
アスパラの油炒め
淡竹(はちく)とアスパ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット