レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2月は味噌仕込みの季節。 今日はマクロビオティックの基本食、 ねぎ味噌を作ってみませんか? そして毎食一箸二箸をいただく、 これがマクロビ基本食のいただき方。 ここでさらに一工夫して♪ アスパラにねぎ味噌をのせ 板麩で包んだ アスパラ巻きはいかがでしょうか? 彩りも良く、お弁当にも最適です。 【材料】(5人分) [ねぎ味噌] ・長ねぎ 中3本( よく洗っておく ) ・ 麦味噌 大1.5 ・油 ......
アスパラとズッキーニの...
グリーンアスパラの炭火...
びわとアスパラの生ハム...
鶏肉とアスパラのオレン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き