レシピブログ
和のイメージの白玉団子を、ちょっぴり中華風に変身。 アーモンドの香ばしさともちもち感が くせになる味わいです! 【材料】(5人分) ・白玉粉 200g ・小豆餡 20g×10個 ・ アーモンド 適量 【作り方】 1.白玉粉を水で耳たぶ位の柔らかさにこね、 棒状にしてから、等分に切ってのばす。 2.小豆餡を包み、スライスした アーモンド をまぶして 蒸し器で15分ほど蒸したら出来......
アーモンド生地とホワイ...
アーモンドの飴がらめ
おからチョコ&アーモン...
パリパリ野菜と香ばしい...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...